フライパン、酷使の1日。
クール便は品物を6時間は冷やさないとダメです。
17時に持ち込みだと・・・
11時には仕上げないと。
煮卵とそば稲荷の油揚と赤飯のあずきは昨夜のうちに。
朝6時。
よーいドンで、効率よく手順を決めないと時間ばかり経ってしまう。
下処理と刻みと火を通す順番と。
料理は私のゲームです。
煮卵、きゅうりの大葉漬け、かぼちゃの蒸し煮、人参のクリームチーズ和え、そば稲荷、なすのしょうが焼き、きのこの煮物、小松菜の胡麻和え、根菜のきんぴら、コールスロー、角煮、さつまいものレモン煮、赤飯
ご飯さえ炊いたら、4日はいけるかな。
作り置きは便利です。
旦那のkenちゃんは稲荷そばが大好きで、いつも褒めてくれます。
rinはキュウリと、お赤飯が大好き。
いえ、全部、好きなはず。
都会の感染症予防のストレスは相当なもの。
二人とも、電車通勤が緊張するよね。
健康で楽しい毎日を送って欲しいです。
喜んでくれるかな・・・
さて、ママもまた頑張るか(^ ^)