2月13日 和食は朝3時起きで出勤
新潟市連合遺族会の折詰料理を
7時15分までに仕上げて
いざ、出発
新潟駅プラットホームの立ち食い蕎麦で朝食
天婦羅蕎麦8人前
専務は急用で1列車遅れて出発
茂野総料理長は柏崎駅から合流です
北越2号はガラガラで
乗り物酔いで旅行がにがてなフレンド樋口君と
腰を痛めて長時間同じ姿勢がダメなタンゴ副料理長は
空いてる席で横になったまま
他は朝からビールで新年会
金沢までの3時間半で出来上がりつつ
昼食は中華料理に決定
冷菜3種盛りから
春巻き、餃子、小龍包、餡かけ堅焼きそば
小さい店でテーブルは4にん掛け
メンバーは9人なので一人あまり
結局、タンゴ副料理長が
通路側に椅子を付けての窮屈な食事
おまけに春巻きを8本しか注文せず
一人だけオアズケ
旅行が決まってから
「行きたくない」と言っていた
タンゴ副料理長の受難の旅が待っていました
つづく・・・・・・・
新潟市連合遺族会の折詰料理を
7時15分までに仕上げて
いざ、出発
新潟駅プラットホームの立ち食い蕎麦で朝食
天婦羅蕎麦8人前
専務は急用で1列車遅れて出発
茂野総料理長は柏崎駅から合流です
北越2号はガラガラで
乗り物酔いで旅行がにがてなフレンド樋口君と
腰を痛めて長時間同じ姿勢がダメなタンゴ副料理長は
空いてる席で横になったまま
他は朝からビールで新年会
金沢までの3時間半で出来上がりつつ
昼食は中華料理に決定
冷菜3種盛りから
春巻き、餃子、小龍包、餡かけ堅焼きそば
小さい店でテーブルは4にん掛け
メンバーは9人なので一人あまり
結局、タンゴ副料理長が
通路側に椅子を付けての窮屈な食事
おまけに春巻きを8本しか注文せず
一人だけオアズケ
旅行が決まってから
「行きたくない」と言っていた
タンゴ副料理長の受難の旅が待っていました
つづく・・・・・・・