シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

研修旅行エピソード1

2007-02-16 | Weblog
2月13日 和食は朝3時起きで出勤
新潟市連合遺族会の折詰料理を
7時15分までに仕上げて
いざ、出発

新潟駅プラットホームの立ち食い蕎麦で朝食
天婦羅蕎麦8人前

専務は急用で1列車遅れて出発
茂野総料理長は柏崎駅から合流です

北越2号はガラガラで
乗り物酔いで旅行がにがてなフレンド樋口君と
腰を痛めて長時間同じ姿勢がダメなタンゴ副料理長は
空いてる席で横になったまま
他は朝からビールで新年会

金沢までの3時間半で出来上がりつつ
昼食は中華料理に決定
冷菜3種盛りから
春巻き、餃子、小龍包、餡かけ堅焼きそば

小さい店でテーブルは4にん掛け
メンバーは9人なので一人あまり
結局、タンゴ副料理長が
通路側に椅子を付けての窮屈な食事
おまけに春巻きを8本しか注文せず
一人だけオアズケ

旅行が決まってから
「行きたくない」と言っていた
タンゴ副料理長の受難の旅が待っていました

つづく・・・・・・・