シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

いざっ!鶴岡へ

2009-01-07 | Weblog
1月の定例会議のあと
キーマカレー作りに鶴岡工場へ
シェフ吉澤率いる洋食チームは山形へ出発

情熱大陸」に取り上げられて
大ブレークした奥田政行シェフの
イタリアンレストラン
アル・ケッチァーノ

ディナーの予約が取れたのでラッキー

迎賓館TOKIWAを午後4時半に出発し
予約した午後7時半までには辿り着けず
30分遅れで午後8時到着

何しろ、交番の若い巡査が
右折と左折を間違えて教えたので
同じところを1回りしてしまい遅れました。

もう少し会議が早く終わっていればと悔やまれます。
そして外はがちらほら・・・



乾杯はスプマンテで
アンティパストは御正月スペシャルで
庄内産野菜と南蛮海老と黒鯛そして生ハム


丸善食品工業株式会社の社長様から
白ワインの差し入れ


月山ワインです。
プリモ・ピアットが2種 リゾット

トリュフの香りを保つため
パルミジャーノは控えめ最小限

続きは、また明日