今年も新潟青陵大学短期大学部
人間総合学科での課外授業
テーブルマナー講習
教室は迎賓館TOKIWA ガーデンヴィラ
講師はサービス部のM田課長
料理はもちろんシェフ吉澤のスペシャルフレンチ
前菜はずわい蟹のテリーヌ
スープはオニオンスープ
ポワソンはソール&オマール
なんだか楽しそうなシェフ吉澤
それもそのはず、お客様は
ほとんど全員、若い女性なのです
そして、メインは冬のジビエ
鴨のロテイ
デザートは
こしひかりムース求肥巻とチョコバナナクレープ包み
バニラアイス添え
洋食チームのお笑いコンビも
「何だか、今日はいけそうな気がするぅ~~ッ」
「あると思います!」
食事が終わって授業時間も終わるころ
なんと遅刻の生徒が一人・・・・・・
嗚呼 運命やいかに・・・・・・・・
人間総合学科での課外授業
テーブルマナー講習
教室は迎賓館TOKIWA ガーデンヴィラ
講師はサービス部のM田課長
料理はもちろんシェフ吉澤のスペシャルフレンチ
前菜はずわい蟹のテリーヌ
スープはオニオンスープ
ポワソンはソール&オマール
なんだか楽しそうなシェフ吉澤
それもそのはず、お客様は
ほとんど全員、若い女性なのです
そして、メインは冬のジビエ
鴨のロテイ
デザートは
こしひかりムース求肥巻とチョコバナナクレープ包み
バニラアイス添え
洋食チームのお笑いコンビも
「何だか、今日はいけそうな気がするぅ~~ッ」
「あると思います!」
食事が終わって授業時間も終わるころ
なんと遅刻の生徒が一人・・・・・・
嗚呼 運命やいかに・・・・・・・・