シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

おいしい授業

2009-01-22 | Weblog
今年も新潟青陵大学短期大学部
人間総合学科での課外授業
テーブルマナー講習

教室は迎賓館TOKIWA ガーデンヴィラ
講師はサービス部のM田課長

料理はもちろんシェフ吉澤のスペシャルフレンチ
前菜はずわい蟹のテリーヌ

スープはオニオンスープ
ポワソンはソール&オマール

なんだか楽しそうなシェフ吉澤

それもそのはず、お客様は
ほとんど全員、若い女性なのです


そして、メインは冬のジビエ
鴨のロテイ



デザートは
こしひかりムース求肥巻とチョコバナナクレープ包み
バニラアイス添え


洋食チームのお笑いコンビも
「何だか、今日はいけそうな気がするぅ~~ッ」
「あると思います!」


食事が終わって授業時間も終わるころ
なんと遅刻の生徒が一人・・・・・・

嗚呼 運命やいかに・・・・・・・・