![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b7/aba255cfe9d389ebdecf9911d0369e2a.jpg)
迎賓館TOKIWA 総料理長
現代の名工 茂野照秀の料理堪能会
3月の御題は「花便り!!」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
若草篭に盛り込んだ前菜にはぼんぼり大根を添えて
中には小さな蝋燭が燈してあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/31/51f9ec918c7b176bdf6aef819712d257.jpg)
乾杯の後、最初の1品は温かく
小茶碗蒸し 卸したパルミジャーノレッジャーノと土筆を載せて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e6/befc12556aa184fc000d07997a0d6417.jpg)
椀物 雛牡丹 中は百合根とズワイ蟹棒肉 蝶柚子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b8/de260b07b465771b057cfaab4766a09f.jpg)
造り 薄い和紙で包んだ「花包み」
鮪トロ、平目、北寄貝、南蛮海老、春蘭を添えて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/29/b51f654430d84abefeb7e3e02c0bdb21.jpg)
煮物 蛸桜煮と蓮いとこ煮、たらの芽、桃長芋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e0/35a0fd1fc789261ff457f51e1d483b7a.jpg)
焼き物 にいがた地鶏のモモを炭火焼に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f9/e10a7120db7dec8e4e3cea02bf1b872b.jpg)
酢の物 細魚と白髪芋の膾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/87/bffb88752e43f67a38c82a60e2249491.jpg)
食事 槍烏賊飯 出し巻き玉子 辛子菜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6c/42e7199db7233b189ec0a3fa0ee6bcb0.jpg)
止め椀 蛤の吸い物でした・画像無し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
デザート コーヒー風味のブランマンジュ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/f26758badc1e56d4d1242bdf079fd422.jpg)
白いのにコーヒーの香りが鼻に抜けていきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
4月は11日(水)18:30~です
皆様お誘い合わせてのご参加をお待ちしています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
現代の名工 茂野照秀の料理堪能会
3月の御題は「花便り!!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
若草篭に盛り込んだ前菜にはぼんぼり大根を添えて
中には小さな蝋燭が燈してあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/31/51f9ec918c7b176bdf6aef819712d257.jpg)
乾杯の後、最初の1品は温かく
小茶碗蒸し 卸したパルミジャーノレッジャーノと土筆を載せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e6/befc12556aa184fc000d07997a0d6417.jpg)
椀物 雛牡丹 中は百合根とズワイ蟹棒肉 蝶柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b8/de260b07b465771b057cfaab4766a09f.jpg)
造り 薄い和紙で包んだ「花包み」
鮪トロ、平目、北寄貝、南蛮海老、春蘭を添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/29/b51f654430d84abefeb7e3e02c0bdb21.jpg)
煮物 蛸桜煮と蓮いとこ煮、たらの芽、桃長芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e0/35a0fd1fc789261ff457f51e1d483b7a.jpg)
焼き物 にいがた地鶏のモモを炭火焼に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f9/e10a7120db7dec8e4e3cea02bf1b872b.jpg)
酢の物 細魚と白髪芋の膾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/87/bffb88752e43f67a38c82a60e2249491.jpg)
食事 槍烏賊飯 出し巻き玉子 辛子菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6c/42e7199db7233b189ec0a3fa0ee6bcb0.jpg)
止め椀 蛤の吸い物でした・画像無し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
デザート コーヒー風味のブランマンジュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/f26758badc1e56d4d1242bdf079fd422.jpg)
白いのにコーヒーの香りが鼻に抜けていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
4月は11日(水)18:30~です
皆様お誘い合わせてのご参加をお待ちしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます