シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

タニサケ塾で松岡会長に学ぶ・・・おまけ

2012-02-27 | Weblog
料理人のブログで料理の話が無いっ!!

なので。おまけとしてアップします。

初日、新幹線東京駅で購入した昼食は
彩り寿司 



宿舎での夕食「満願薬膳」



刺身は絹姫鱒と赤蒟蒻と湯葉



天然猪肉の牡丹鍋 



岩魚木の芽焼きと韃靼蕎麦



他にも芹白和えや菜の花豆腐、長芋饅頭
御飯は黒米釜飯
デザートは黒米入り善哉など盛りだくさんです。

2日目の朝食は立花屋さん特製おにぎりと手作り味噌汁 



昼食は池田温泉で豆腐料理 



帰りの新幹線社内の夕食は「ひ・み・つ?」

以上、研修レポートでした。

立花屋さんの仲居さん「まるちゃん」
大変お世話になり、ありがとうございました。
また、会える日までお元気で!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿