迎賓館TOKIWA 総料理長
現代の名工 茂野照秀の料理堪能会
3月の御題は「花便り!!」
若草篭に盛り込んだ前菜にはぼんぼり大根を添えて
中には小さな蝋燭が燈してあります
乾杯の後、最初の1品は温かく
小茶碗蒸し 卸したパルミジャーノレッジャーノと土筆を載せて
椀物 雛牡丹 中は百合根とズワイ蟹棒肉 蝶柚子
造り 薄い和紙で包んだ「花包み」
鮪トロ、平目、北寄貝、南蛮海老、春蘭を添えて
煮物 蛸桜煮と蓮いとこ煮、たらの芽、桃長芋
焼き物 にいがた地鶏のモモを炭火焼に
酢の物 細魚と白髪芋の膾
食事 槍烏賊飯 出し巻き玉子 辛子菜
止め椀 蛤の吸い物でした・画像無し
デザート コーヒー風味のブランマンジュ
白いのにコーヒーの香りが鼻に抜けていきます
4月は11日(水)18:30~です
皆様お誘い合わせてのご参加をお待ちしています。
現代の名工 茂野照秀の料理堪能会
3月の御題は「花便り!!」
若草篭に盛り込んだ前菜にはぼんぼり大根を添えて
中には小さな蝋燭が燈してあります
乾杯の後、最初の1品は温かく
小茶碗蒸し 卸したパルミジャーノレッジャーノと土筆を載せて
椀物 雛牡丹 中は百合根とズワイ蟹棒肉 蝶柚子
造り 薄い和紙で包んだ「花包み」
鮪トロ、平目、北寄貝、南蛮海老、春蘭を添えて
煮物 蛸桜煮と蓮いとこ煮、たらの芽、桃長芋
焼き物 にいがた地鶏のモモを炭火焼に
酢の物 細魚と白髪芋の膾
食事 槍烏賊飯 出し巻き玉子 辛子菜
止め椀 蛤の吸い物でした・画像無し
デザート コーヒー風味のブランマンジュ
白いのにコーヒーの香りが鼻に抜けていきます
4月は11日(水)18:30~です
皆様お誘い合わせてのご参加をお待ちしています。
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