
早朝 5:30出発で
沼津魚市場「イーノ」を見学
2階の見学者通路からセリ場を眺めます。

(HACCAP)を取り入れた4面閉鎖のクローズド型で
低温管理、バッテリーフォークリフトで排ガスはゼロ
セリ場への出入りは一方通行、洗浄プールでの衛生管理

斜め構造の天井で共鳴せず、セリ声も聞こえますが
独特な符牒や方言は判りにくい?

奥には水揚げされたばかりの太刀魚が次々と並びます。

みなとオアシスは
衛生管理、省エネルギー、品質保持、物流の効率化を
特長として観光機能も含めた水産複合施設となっています。
ホテルへ戻り、朝食後は
干物工場見学と製茶工場視察、
昼食後は養豚場の視察と実地研修と盛りだくさん
干物は羽野シーフーズ株式会社
久保田社長から
素材選びや独自の製法など伺いました。

天日乾しされたものを丁寧に包装

一日が長いので
またまた
つづく・・・・
沼津魚市場「イーノ」を見学
2階の見学者通路からセリ場を眺めます。


(HACCAP)を取り入れた4面閉鎖のクローズド型で
低温管理、バッテリーフォークリフトで排ガスはゼロ
セリ場への出入りは一方通行、洗浄プールでの衛生管理


斜め構造の天井で共鳴せず、セリ声も聞こえますが
独特な符牒や方言は判りにくい?

奥には水揚げされたばかりの太刀魚が次々と並びます。


みなとオアシスは
衛生管理、省エネルギー、品質保持、物流の効率化を
特長として観光機能も含めた水産複合施設となっています。

ホテルへ戻り、朝食後は
干物工場見学と製茶工場視察、
昼食後は養豚場の視察と実地研修と盛りだくさん

干物は羽野シーフーズ株式会社
久保田社長から
素材選びや独自の製法など伺いました。


天日乾しされたものを丁寧に包装

一日が長いので
またまた
つづく・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます