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ときわフーズサービスのスタッフブログ

沼津魚市場「イーノ」

2010-01-24 | Weblog
早朝 5:30出発で

沼津魚市場「イーノ」を見学
2階の見学者通路からセリ場を眺めます。





(HACCAP)を取り入れた4面閉鎖のクローズド型で
低温管理、バッテリーフォークリフトで排ガスはゼロ
セリ場への出入りは一方通行、洗浄プールでの衛生管理



斜め構造の天井で共鳴せず、セリ声も聞こえますが
独特な符牒や方言は判りにくい?



奥には水揚げされたばかりの太刀魚が次々と並びます。



みなとオアシスは
衛生管理、省エネルギー、品質保持、物流の効率化を
特長として観光機能も含めた水産複合施設となっています。

ホテルへ戻り、朝食後は
干物工場見学と製茶工場視察、
昼食後は養豚場の視察と実地研修と盛りだくさん

干物は羽野シーフーズ株式会社
久保田社長から
素材選びや独自の製法など伺いました。



天日乾しされたものを丁寧に包装



一日が長いので

またまた

つづく・・・・











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