シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

村上牛が・・・

2006-06-11 | Weblog
本日の披露宴は
ガーデンヴィラとヨーロピアンヴィラ
そして少人数のゲストルーム

昨日の洗い物や片付けをしながらの調理です

新聞の記事で村上牛について書いてありました

年々出荷量が減少傾向にあり
酪農の後継者を増加、育成しなければ
村上牛のブランドが無くなる可能性が大きいそうです

明日は平日ですが
少人数の披露宴が1組

そこでの肉料理に村上牛のステーキを
召し上がって頂く予定で、仕入れてあります 

お刺身は活け伊勢海老の姿造り
吸物はハモと順菜に梅肉をチョコンと

品数は7品ですが皿数よりも
素材重視でメニューを構成してあります







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
できれば (yamada)
2006-06-21 15:33:33
いつもお世話になっております。



貼付の写真について、ひとこと説明があれば良いかと思います。

記事と写真がリンクしているとの思いこみで読んでしまう私が悪いのですが、たまに「???」状態になります。



話は変わりますが

昨日20日はTOKIWA職員のかたの挙式披露宴、

主人が遅くまでご一緒させていただいたようでありがとうございました。
返信する
ごめんなさい (兄さん)
2006-06-22 12:46:45
ブログのはじめは

記事にあわせた写真を

入れるつもりでしたが



ついつい写真を撮り忘れたり

気に入った画像がなかったり

パソコンのハードディスクが

一杯一杯だったりで



ついつい過去の画像を再掲示

しています



混乱させてごめんなさい
返信する
こちらこそお世話になりました (兄さん)
2006-06-22 12:55:14
20日の披露宴後

職員の皆さんの二次会に

参加させて頂きました  



営業課長とは

甲斐バンドの話しで盛り上がり



ついに

TOKIWAバンド結成か



てな事になりそうです
返信する
こんにちわ (○澤 ひ○し)
2008-01-26 12:57:56
いやいや、こちらこそ
返信する

コメントを投稿