![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/69/42fb5ef823c5e08b04585f93a22c8e08.jpg)
迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀は
故、春風亭柳昇師匠より 生前
「季節が来れば咲くと言う、花の言葉にうそはなし。」
とのお言葉を頂いたことがありました。
今月の料理堪能会の御題は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
「花だより」
なごりの雪下野菜やはしりの山菜と
春の魚介類を組合わせて
長かった冬が終わり、春の到来を
感じて頂こうと
野点傘に盛り込んだ八寸から
始まりました。
御凌ぎの食事は釜で炊いた白飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
おこげが堪りません。
炊きたての熱々に生玉子を所望する
お客様が多くて
結局、皆様に1個づつお付けしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
三条の餞心亭おお乃の藤澤料理長が
堪能会参加で来館され、
なんとお土産は《美味しい焼き鳥》![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
調理スタッフ一同ありがたく頂戴いたしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
ご馳走さまでした。
また、お願いします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
総料理長 茂野照秀は
故、春風亭柳昇師匠より 生前
「季節が来れば咲くと言う、花の言葉にうそはなし。」
とのお言葉を頂いたことがありました。
今月の料理堪能会の御題は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
「花だより」
なごりの雪下野菜やはしりの山菜と
春の魚介類を組合わせて
長かった冬が終わり、春の到来を
感じて頂こうと
野点傘に盛り込んだ八寸から
始まりました。
御凌ぎの食事は釜で炊いた白飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
おこげが堪りません。
炊きたての熱々に生玉子を所望する
お客様が多くて
結局、皆様に1個づつお付けしました。
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三条の餞心亭おお乃の藤澤料理長が
堪能会参加で来館され、
なんとお土産は《美味しい焼き鳥》
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調理スタッフ一同ありがたく頂戴いたしました。
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ご馳走さまでした。
また、お願いします。
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