ミニトマトで 『セミドライトマト』 を作る
まずは知り合いのブログの 『100℃のオーブンで1~2時間焼き、水分を蒸発させる』
という方法でトライ
1時間半焼いたけど、なんとなく水分が抜けてない気がして2日室内に放置
ただ美味しくて完食~
そうだ
この猛暑の
自然エネルギー があるぢゃないか!
ってことで
半分に切ったミニトマトをざるに並べ ベランダで干す
100均で買ったけど使わずにいた「水切りかご袋」を
カラスやハエ防止にバッチリ~
そして 飛ばないようにクリップ留め~
で2日目にはこんな感じ
数が少ないのは待ちきれずに1日目に料理に使ったからです
これを瓶に入れ、オリーブオイルを回し入れれば出来上がり~
冷蔵庫で保管
スクランブルエッグに入れても、サラダに入れても 、鶏肉と焼いても
濃厚な味で、とてもおいしゅうございますぅ