まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

美味しい蕎麦屋 4

2020-10-04 | お店

 

白いお尻の君らともお別れだ

パトロール頼んだぞ

 

 

下道で小淵沢経由で帰りましょう

Googlemapで高得点のあの店へ  

途中野菜を買い、11:30オープンに合わせて出るつもりが

ついつい早めな出発になっちゃうせっかち夫婦 

 

 

『蕎麦Hajime』

ほら15分前には着いちゃったよ

さあ これで入店は確実・・・じゃない

そこの看板、なんて書いてる!?

 

 

本日ご予約で満席です

 

なんだと~~

 

夫に確認に行ってもらう

(今回、私はず~っとドライバーだから)

 

「コース2600円で、バルコニー席でいいならってさ」

「いい いい! 外でいい!」

 

こちら、予約しなくちゃいけなかったのね

あ~危なかった!せっかち功を奏す

 

では入店

 

お客さんがドンドン入店してきて慌てて、ブレブレ

ジャズが流れていて、蕎麦屋とは思えない雰囲気

 

バルコニー席は1卓だけ

 

おこわから

 

 

先の細い箸 好き

 

トマトの茶わん蒸し  そばつゆで煮たカモ肉 小松菜とモロヘイヤのお浸し

美味しくて、次に何が出てくるのかワクワクする

 

最初の蕎麦

焼きナス、オクラ、ミョウガ乗せ

 

出汁が美味しくて飲み干したら

あら素敵

 

天ぷら 

レンコン モロッコインゲン ズッキーニ

 

ズッキーニを食べて、初めて「ジューシー」って思ったわ

 

 

2回目の蕎麦

オーダーの時に、数種類からチョイスできる

蕎麦も細めが好き

 

蕎麦の実が入っている蕎麦湯

面白い器

 

オレンジのプリン ショコラアイスクリーム

どっちも美味しかったなぁ

 

コーヒー(別料金)

 

料理も器も楽しく、料理を運んでくるタイミングも良く

とても美味しく、気持ち良いお店でした

どうも、シェフは前回行った「紬山荘」で働いていたそう

 

来年の再訪決定

 

もちろん予約を忘れずに・・・

 

長坂ICから乗り、途中で見えた富士山

夫撮影

富士山ってやっぱり綺麗

そしてありがたい気分にもなる

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする