まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

レモン酢を作る

2020-10-07 | 料理

我が家のベランダレモン、ひとつ収穫

 

 

一番大きいレモン

国産 しかも完全無農薬 

買ったら高いよ~

 

 

 

くし形に切り、種を取り

薄切りに

はちみつ 60g

酢 400CC

 

出来上がり

2日立ち、ちょっと味見してみたら・・・

 

酸っぱいんですけど~

苦いんですけど~

 

ちょっと様子見ま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする