梅雨の晴れ間にへ
久しぶりに会えたメンバーもいて、元気をもらう
そして帰りは JAで野菜購入
この日は暑さで疲れるだろうから・・・と
夕飯は「ラタトゥイユ」に決めていた
鶏モモ肉とゴロゴロ切った野菜、コンソメを鍋にいれておけば
はい、完成
野菜からの水分のみ
もちろん最後に入れれば、味もしまりプロの味
半分夫に食べられた枝豆と
今年 はまっている白いトウモロコシ
この頃は電子レンジでチン
数枚皮を残してラップをして、600W × 4分
甘いんだ~
あっいけない ご飯炊かなきゃ
お皿の下に冷凍チーズ
上から熱々のラタトゥイユ
変な組み合わせなメニューだけど
疲れた日はそれもあり
でも、新鮮野菜をたっぷりいただきました
これと並行して作ったジャムは次回