goo blog サービス終了のお知らせ 

まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

桃のむき方

2021-07-30 | 料理

ネットニュースで見てから、試したかった~

ただ、写真がきれいじゃなくて  です

 

うまくいくかなぁ

 

くぼみから一周、グルリンと包丁を入れ

 

アボカドの種を取る時のように前後にムリンっと

 

ここが一番心配だったけど、出来た~

 

 

果肉を傷めないように、種を取り

 

皮をむけば

 

はい終了

今までの削ぎ切りより、無駄がない

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする