まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

梅ジャムのおまけ

2021-07-23 | 料理

梅ジャムを作った時の種

なんか使えないかな

なんて思い・・・

 

 

 

そうだ、冷蔵庫に手羽先があるから種と煮ちゃおう

種は1/3

醤油とみりんを足して

鶏肉の梅酒煮的な・・・

 

まあ そんな変な味にはならんだろう

 

 

手羽先の先っぽは、出汁を取り

玉ねぎとミニトマトのスープに

黒コショウをきかせて

 

 

種の有効活用  大成功

大丈夫、美味しかった

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする