あけましておめでとうございます
2009年が始まってしまいましたね~
しかも、もう3日です
待ったナシですね~
今年も、パン作りに癒されようと、正月からパン作ってました
去年は、ねずみパンを焼いたな~と思いながら、
うしパンは、考えがまともらず断念
まずは、去年から作りたかったオリーブパンに挑戦
と思ったのにオリーブが足りな~~~い!
というわけで、たっぷりオリーブの予定がオリーブとベーコンに変更
こんなパンに仕上がりました

我ながら大満足
2009年、パンの神様、来てるよ~
調子にのって、2種類目
お節の黒豆パンと金時豆パン

意外なことに、金時豆パンが評判良かったです
こういうことできるのが、パンの醍醐味だよね~
満足して、買い物に行ったらバナナが目に入り、
友達が生地にバナナを練り込んで美味しかったって言ってたのを思い出したから、
さらにさらに調子にのって、3種類目

聞いたのは、ベーグルだったので、ふんわりパンにしました
バナナといえばチョコよね~~~
だけどめっさバナナです
バナナのかけらも残らなかったのに、めっさバナナ味
そりゃあね、生地の1/3近くバナナにしちゃったからね
面白い
今回は、マジで当たりです
この3種類は、少し改良を加えて完成度上げます
いや~、新年1発目のパンが、こんだけ良いと気持ちいい~~~
今年は、1月末で今の仕事に区切りをつけて
自分でどんなことが出来るかな~と、
模索していきたいと思っております
2月には、『Lakshimi』紅茶教室さんでパン作りイベントさせてもらうことになりました


まぁ、詳細はまた書きますね~
2009年が始まってしまいましたね~

しかも、もう3日です

待ったナシですね~

今年も、パン作りに癒されようと、正月からパン作ってました

去年は、ねずみパンを焼いたな~と思いながら、
うしパンは、考えがまともらず断念

まずは、去年から作りたかったオリーブパンに挑戦

と思ったのにオリーブが足りな~~~い!

というわけで、たっぷりオリーブの予定がオリーブとベーコンに変更

こんなパンに仕上がりました


我ながら大満足

2009年、パンの神様、来てるよ~

調子にのって、2種類目

お節の黒豆パンと金時豆パン


意外なことに、金時豆パンが評判良かったです

こういうことできるのが、パンの醍醐味だよね~

満足して、買い物に行ったらバナナが目に入り、
友達が生地にバナナを練り込んで美味しかったって言ってたのを思い出したから、
さらにさらに調子にのって、3種類目


聞いたのは、ベーグルだったので、ふんわりパンにしました

バナナといえばチョコよね~~~

だけどめっさバナナです

バナナのかけらも残らなかったのに、めっさバナナ味

そりゃあね、生地の1/3近くバナナにしちゃったからね

面白い

今回は、マジで当たりです

この3種類は、少し改良を加えて完成度上げます

いや~、新年1発目のパンが、こんだけ良いと気持ちいい~~~

今年は、1月末で今の仕事に区切りをつけて
自分でどんなことが出来るかな~と、
模索していきたいと思っております

2月には、『Lakshimi』紅茶教室さんでパン作りイベントさせてもらうことになりました



まぁ、詳細はまた書きますね~
