先日、メルクさんのパン教室で作った食パン(1月7日のブログ参照)

まずは、先生が、熱く暑~~~く語ってくれたカツサンドで食べました

真面目生徒な私は、ちゃんと作りましたよ

厚み15㎜も守りましたよ

ちゃんと、少し焼きましたよ

こうしたら美味しいって言ってくれてるのに、やんなきゃもったいやん

それにしても、めっちゃ美味しい!!!!!

美味しい珈琲屋さんで、出てくるカツサンドってかんじ





コーヒーじゃないんです、珈琲なんです


先生には、トンカツも自分で揚げろよ~と言われましたが、
そこは、ご勘弁を…

神戸コロッケさんで買いました

でも、よけいなもんは挟まずカツとソースだけで作れという教えは守りました

守って良かった

一緒に買った海老とホタテのカツでも作ってみました~


こっちは、美味しい紅茶屋さんで出てきそうなイメージです





高級なお皿で出てくる紅茶屋さんですよ

タルタルソースが良いかんじと自我自賛

美味しいわ~~~

どっちも美味しかったけど、先生が言うだけあって、
カツサンドの方が1っ歩上かな

あと、先生オススメピザパン


こちらも、教えにしたがい分厚く切りました25㎜

せっかくやから、ピザソースはフィーヌさんの『トマトレリッシュ』を使ってみました

トマト・コーン・パプリカ・マジョラム・オレガノ等々が入ったソースです

具だくさんで、リンゴ酢やリンゴも入ってるから少し甘みのある、
お子様でも食べやすそうなソースでした

これまた、美味しかった~~~

パンもしっかり味わえて幸せ満開です

この食パンをマスターしたら、家でランチカフェ始めれるんちゃうかと
夢見るぐらい美味しかったです

あっ、私の場合、パンだけでなく
トンカツを美味しく揚げるのもマスターしなきゃいけなかった…

揚げ物は苦手なんだよ~油のニオイが…

そん時は、揚げ担当を探すことにしよう
