wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

食パン 色んな食べ方

2009年01月10日 10時43分06秒 | 食べ物

 先日、メルクさんのパン教室で作った食パン(1月7日のブログ参照)

 まずは、先生が、熱く暑~~~く語ってくれたカツサンドで食べました

 真面目生徒な私は、ちゃんと作りましたよ

 厚み15㎜も守りましたよ

 ちゃんと、少し焼きましたよ

 こうしたら美味しいって言ってくれてるのに、やんなきゃもったいやん
 
 それにしても、めっちゃ美味しい!!!!!

 

 美味しい珈琲屋さんで、出てくるカツサンドってかんじ

 コーヒーじゃないんです、珈琲なんです   ここポイント!


 先生には、トンカツも自分で揚げろよ~と言われましたが、

 そこは、ご勘弁を…

 神戸コロッケさんで買いました

 でも、よけいなもんは挟まずカツとソースだけで作れという教えは守りました

 守って良かった



 一緒に買った海老とホタテのカツでも作ってみました~

 

 こっちは、美味しい紅茶屋さんで出てきそうなイメージです  

 高級なお皿で出てくる紅茶屋さんですよ

 タルタルソースが良いかんじと自我自賛

 美味しいわ~~~

 どっちも美味しかったけど、先生が言うだけあって、

 カツサンドの方が1っ歩上かな


 あと、先生オススメピザパン

 

 こちらも、教えにしたがい分厚く切りました25㎜

 せっかくやから、ピザソースはフィーヌさんの『トマトレリッシュ』を使ってみました

 トマト・コーン・パプリカ・マジョラム・オレガノ等々が入ったソースです

 具だくさんで、リンゴ酢やリンゴも入ってるから少し甘みのある、

 お子様でも食べやすそうなソースでした

 これまた、美味しかった~~~


 パンもしっかり味わえて幸せ満開です


 この食パンをマスターしたら、家でランチカフェ始めれるんちゃうかと

 夢見るぐらい美味しかったです


 あっ、私の場合、パンだけでなく

 トンカツを美味しく揚げるのもマスターしなきゃいけなかった…

 揚げ物は苦手なんだよ~油のニオイが…

 そん時は、揚げ担当を探すことにしよう  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする