やはり私は、パンを作ってない方がしんどいみたいです
なので、最近作ったパン達で~す
まずは、友達のまっくんちょさんに付き添ってもらって、
ABCクッキングスタジオのブレッドフリークラスに久々に行ってきました
浮足立っていたのか、カメラに電池を入れ忘れて出掛ける大失態ですが…
やっぱ、ABCは元気だな~~~
『チョコ・ヴィエノワ』で~~~す
チョコだけだと思ってたら、カレンズ(小粒の酸味がある野生種レーズン)も入りま~す
純粋にチョコ好きの人には、カレンズいらな~いって言われちゃったけど、
私はカレンズ入りが、気に入ってます
薄力粉が入って、フンワリですよ~
来月、フリークラスを受ければ、授業内容が全部終了するので、めでたくABC卒業でっす
長いことお世話になったな~~~
と、浸るのはラストの授業が終わってからにしましょうか(笑)
それから、今日は、友達の家で友達とのコラボ出張パン教室をしてきました~
友達にお友達を呼んでもらって、ワイワイやってきました
なかなか、面白い試みでしょ
ランチは友達が作ってくれて、私がパンを教えさせていただきましたよん
これは、一次発酵中に食べた、友達の激ウマランチです
ボリューム満点です
しかも、ハンバーグの上にチーズがのっております
チーズハンバーグ大好きでっす
ゴージャスランチに舌鼓を打って、パン作り続行
友達お手製のトマトソースを塗って、
ナス・玉ねぎ・万願寺唐辛子・ミニトマト・ベーコン・チーズをのせたのと、
紅芋とグラニュー糖をかけたものでっす
私の分、突然の思いつきで紅芋のっけたから、甘さが足りなかった~~~
ごめんなさ~~~い
しかも、タマゴはけを同じものを使ったせいで、玉ねぎの香りが移りました
本当に移っちゃうんだね…
以後、気をつけま~す
初めての試みとはいえ、バタバタしてしまい、申し訳ありませ~ん
次回に活かせる様に、精進させていただきまっす
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ
10月メニューは、コチラ→9月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
なので、最近作ったパン達で~す
まずは、友達のまっくんちょさんに付き添ってもらって、
ABCクッキングスタジオのブレッドフリークラスに久々に行ってきました
浮足立っていたのか、カメラに電池を入れ忘れて出掛ける大失態ですが…
やっぱ、ABCは元気だな~~~
『チョコ・ヴィエノワ』で~~~す
チョコだけだと思ってたら、カレンズ(小粒の酸味がある野生種レーズン)も入りま~す
純粋にチョコ好きの人には、カレンズいらな~いって言われちゃったけど、
私はカレンズ入りが、気に入ってます
薄力粉が入って、フンワリですよ~
来月、フリークラスを受ければ、授業内容が全部終了するので、めでたくABC卒業でっす
長いことお世話になったな~~~
と、浸るのはラストの授業が終わってからにしましょうか(笑)
それから、今日は、友達の家で友達とのコラボ出張パン教室をしてきました~
友達にお友達を呼んでもらって、ワイワイやってきました
なかなか、面白い試みでしょ
ランチは友達が作ってくれて、私がパンを教えさせていただきましたよん
これは、一次発酵中に食べた、友達の激ウマランチです
ボリューム満点です
しかも、ハンバーグの上にチーズがのっております
チーズハンバーグ大好きでっす
ゴージャスランチに舌鼓を打って、パン作り続行
友達お手製のトマトソースを塗って、
ナス・玉ねぎ・万願寺唐辛子・ミニトマト・ベーコン・チーズをのせたのと、
紅芋とグラニュー糖をかけたものでっす
私の分、突然の思いつきで紅芋のっけたから、甘さが足りなかった~~~
ごめんなさ~~~い
しかも、タマゴはけを同じものを使ったせいで、玉ねぎの香りが移りました
本当に移っちゃうんだね…
以後、気をつけま~す
初めての試みとはいえ、バタバタしてしまい、申し訳ありませ~ん
次回に活かせる様に、精進させていただきまっす
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ
10月メニューは、コチラ→9月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。