さて、4月メニューの『よもぎあんぱん』ですが、同じ生地を厚みを変えて焼いてみました 


左が厚めで、右が薄めになります
下の写真では網を定規代わりに下を揃えて置いてみたんですが、わかるかなぁ
食べた食感は、ぜ~んぜん違う!!!
薄くすると、むっちり感が凄いです
むっちりタイプが好きな方には絶大な人気がありそうな薄めタイプですが、
食べやすいのは厚めタイプかなぁと思うので、授業は左でしようかと思いま~す
授業までに、色々と試しておきたかったので、スッキリしたぁ~
まだ、半月あるので、他にも何か思いついたら試しておきたいと思いまっす



左が厚めで、右が薄めになります

下の写真では網を定規代わりに下を揃えて置いてみたんですが、わかるかなぁ

食べた食感は、ぜ~んぜん違う!!!
薄くすると、むっちり感が凄いです

むっちりタイプが好きな方には絶大な人気がありそうな薄めタイプですが、
食べやすいのは厚めタイプかなぁと思うので、授業は左でしようかと思いま~す

授業までに、色々と試しておきたかったので、スッキリしたぁ~

まだ、半月あるので、他にも何か思いついたら試しておきたいと思いまっす
