今月のwakakoyaの基本ランチはこんなかんじです
胚芽チーズパンとよもぎあんぱんとガルバンゾ豆とパプリカとコーンのサラダと
人参とパプリカのポタージュです
試作で人参と玉ねぎでポタージュを作ったら、色が薄くて美味しくなさそうだったんで、
赤いパプリカを少し加えて、色と味にアクセントをつけてみました~
パッと見にはパンプキンスープみたいですが、よく見ると、パプリカの赤い点々があって可愛いですよ
玉ねぎもたっぷり入ってるし、結構気合いの入った一品に仕上がりました
このポタージュを使って、リゾットにしたり、パスタにしても美味しかったですよ~
パンのメニューを考えるのは悩んでるといっても、あれにしようかコレにしようかって悩みですが、
ランチメニューは、何を作ればいいんだ~~~って悩んでたりします
意外とあっさり、情報番組で目についたもんをヒントにして作ってたりするんですけどね~
胚芽チーズパンとよもぎあんぱんとガルバンゾ豆とパプリカとコーンのサラダと
人参とパプリカのポタージュです
試作で人参と玉ねぎでポタージュを作ったら、色が薄くて美味しくなさそうだったんで、
赤いパプリカを少し加えて、色と味にアクセントをつけてみました~
パッと見にはパンプキンスープみたいですが、よく見ると、パプリカの赤い点々があって可愛いですよ
玉ねぎもたっぷり入ってるし、結構気合いの入った一品に仕上がりました
このポタージュを使って、リゾットにしたり、パスタにしても美味しかったですよ~
パンのメニューを考えるのは悩んでるといっても、あれにしようかコレにしようかって悩みですが、
ランチメニューは、何を作ればいいんだ~~~って悩んでたりします
意外とあっさり、情報番組で目についたもんをヒントにして作ってたりするんですけどね~