昨日、謎なまま食べたタイ土産のレトルト食品、
タイのチェンマイ在住な友達が教えてくれました!

↑の写メ送った。
『タムカヌンとジャックフルーツの和え物』
(ジャックフルーツを割いてハーブを色々入れて和える(叩く?)料理)
なんだそうです。
タムカヌンもジャックフルーツも分からないから、結局、わからないことが分かっただけ⁉︎
美味しかったことが、確実な真実です(笑)
おかずみたいなんで、ゴハンに乗せないのが普通って言ってました(笑)
っていうか、チェンマイの友達とは、Facebookで仲良くしてるのに、なんで聞かずに食べたんやろ?
タイ(特にチェンマイ)料理には、あんまり警戒心かないから、食べたらわかるやろ~って、思ったんだと思います(笑)
美味しかった!
チェンマイ行きた~い!!!
タイのチェンマイ在住な友達が教えてくれました!

↑の写メ送った。
『タムカヌンとジャックフルーツの和え物』
(ジャックフルーツを割いてハーブを色々入れて和える(叩く?)料理)
なんだそうです。
タムカヌンもジャックフルーツも分からないから、結局、わからないことが分かっただけ⁉︎
美味しかったことが、確実な真実です(笑)
おかずみたいなんで、ゴハンに乗せないのが普通って言ってました(笑)
っていうか、チェンマイの友達とは、Facebookで仲良くしてるのに、なんで聞かずに食べたんやろ?
タイ(特にチェンマイ)料理には、あんまり警戒心かないから、食べたらわかるやろ~って、思ったんだと思います(笑)
美味しかった!
チェンマイ行きた~い!!!