小栗旬がやってる、ほんだしCMを見てると作りたくなるのが、白菜と豚肉のやつですよね♪


《15cm片手鍋》
☆白菜 1/2個
☆豚肉 150g
☆顆粒だし 小さじ1
☆水 100g
☆足し湯 300g
最初は少ない水で蒸すようにして火を通してから足し湯をして、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
多い水で煮込むと、形が崩れやすいので注意です。
ポン酢で食べました。
これだと、すごい量の白菜食べててビックリします(笑)
シンプルな味が美味しいと思いますが、少し凝るなら酒とか生姜を足して煮るといいかと思います。
最後に一味をパラっとかけるとか。
私は食べる時に、おろし生姜をポン酢にプラス♪
体が暖まって美味しい!
これ、コンソメでも美味しいと思うんですが、その場合は豚肉をベーコンにした方が美味しそうですよね。
ちなみに、白菜は父の畑産♪
ありがたいことです。


《15cm片手鍋》
☆白菜 1/2個
☆豚肉 150g
☆顆粒だし 小さじ1
☆水 100g
☆足し湯 300g
最初は少ない水で蒸すようにして火を通してから足し湯をして、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
多い水で煮込むと、形が崩れやすいので注意です。
ポン酢で食べました。
これだと、すごい量の白菜食べててビックリします(笑)
シンプルな味が美味しいと思いますが、少し凝るなら酒とか生姜を足して煮るといいかと思います。
最後に一味をパラっとかけるとか。
私は食べる時に、おろし生姜をポン酢にプラス♪
体が暖まって美味しい!
これ、コンソメでも美味しいと思うんですが、その場合は豚肉をベーコンにした方が美味しそうですよね。
ちなみに、白菜は父の畑産♪
ありがたいことです。