わらび餅に黄な粉かけてバニラアイスのせて黒蜜かけて出来上がり♪

意外と見た目が良かったので撮ってみた。
京都のカフェでこんなんありそうじゃない?
四角い方のわらび餅で、もっと素敵な器にしなきゃだけど(笑)
わらび餅を白玉の代わりにしてクリームあんみつ的なもん作ろうかなと思ってこうなった♪
まぁ自分用にはこれで良いけど、人に出す雰囲気ではないか。
美味しかったから定番になりそう♪
バニラアイスに黄な粉だけでも美味しいし、黒蜜だけでも美味しい♪
やっぱり和テイストが好きだなぁ。
それにしてもデング熱コワイ…。
猫は感染しないのかな?←それが心配。
ワンプッシュ蚊取りと、蚊取り線香で玄関からの蚊は撃退できるよう努力中!
マクドの月見バーガーが今日から販売だと思うんですが、今年は…自作するか!?
因みに、今年の十五夜は9月8日(月)です。
更に言うなら、9月9日(火)は重陽の節句(菊の節句)です。
今年は重陽の節句は、栗ごはんと茄子の焼き浸ししたいなぁと考え中。
世間はハロウィン一色ですけどね(笑)

意外と見た目が良かったので撮ってみた。
京都のカフェでこんなんありそうじゃない?
四角い方のわらび餅で、もっと素敵な器にしなきゃだけど(笑)
わらび餅を白玉の代わりにしてクリームあんみつ的なもん作ろうかなと思ってこうなった♪
まぁ自分用にはこれで良いけど、人に出す雰囲気ではないか。
美味しかったから定番になりそう♪
バニラアイスに黄な粉だけでも美味しいし、黒蜜だけでも美味しい♪
やっぱり和テイストが好きだなぁ。
それにしてもデング熱コワイ…。
猫は感染しないのかな?←それが心配。
ワンプッシュ蚊取りと、蚊取り線香で玄関からの蚊は撃退できるよう努力中!
マクドの月見バーガーが今日から販売だと思うんですが、今年は…自作するか!?
因みに、今年の十五夜は9月8日(月)です。
更に言うなら、9月9日(火)は重陽の節句(菊の節句)です。
今年は重陽の節句は、栗ごはんと茄子の焼き浸ししたいなぁと考え中。
世間はハロウィン一色ですけどね(笑)