茄子とピーマンと冷凍しておいた餃子のタネでピリ辛味噌炒めです。

茄子とピーマンを胡麻油と塩で炒めて、
餃子のタネも一緒に炒めて、
出汁で味噌と豆板醤を溶いて、
茄子たちにかけて炒め煮て出来上がり。
いつもより、味噌少なめ。
深い意味はない。
アッサリ食べたかっただけです。
もともとナス味噌炒めは茄子と豚肉がベストマッチな料理なんで、豚肉使用の餃子のタネと相性悪い訳がない!!!
ナス味噌炒めなら豆板醤はなくても美味しいけど、餃子のタネを使ったので豆板醤がよく似合う♪
かなりボリュームあるのに、食べれちゃうんだよなぁ。
でも茄子たっぷりなんで、お腹いっぱい食べてもそんな太らないので有難い♪
ごはんとの相性抜群なんで、ごはんの食べ過ぎには注意です!
それは太ります(笑)

茄子とピーマンを胡麻油と塩で炒めて、
餃子のタネも一緒に炒めて、
出汁で味噌と豆板醤を溶いて、
茄子たちにかけて炒め煮て出来上がり。
いつもより、味噌少なめ。
深い意味はない。
アッサリ食べたかっただけです。
もともとナス味噌炒めは茄子と豚肉がベストマッチな料理なんで、豚肉使用の餃子のタネと相性悪い訳がない!!!
ナス味噌炒めなら豆板醤はなくても美味しいけど、餃子のタネを使ったので豆板醤がよく似合う♪
かなりボリュームあるのに、食べれちゃうんだよなぁ。
でも茄子たっぷりなんで、お腹いっぱい食べてもそんな太らないので有難い♪
ごはんとの相性抜群なんで、ごはんの食べ過ぎには注意です!
それは太ります(笑)