wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

“オリーブパン《自家製酵母使用》” 9〜10月メニュー

2017年09月06日 21時43分04秒 | wakakoya授業メニュー 2017年
9・10月のメニューです♪


“オリーブパン8個×2《自家製酵母使用》”


※初めての方は、カンパーニュ又はイングリッシュマフィンの授業でお願いします。
《授業料》5000円
《授業時間》約3時間半
《持ち物》筆記用具、エプロン
《内容》
レシピ、軽食、ティータイム。

刻んだブラックオリーブがタップリ入った小さめの可愛いハード系パンです♪
そのまま食べてもスライスしてサンドにして食べても美味しいです!

こちらで準備した生地を成形→焼成していただいて、コネていただいた生地はお持ち帰りして焼き上げて下さい。

オリーブばかりでは…という方は、プレーンかゴマでしたら準備生地の方は変更可能です。
(コネてもらうのは、ブラックオリーブでお願いします。)

注)授業中、猫がウロつくことがありますのでご了承下さい。























《wakakoya 伊丹教室
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)

mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分

定休日:不定休



  
 <申込方法・注意事項> 

※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。 

※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
 
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。










 





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バリバリなトノが撮れなかった

2017年09月06日 06時03分01秒 | 2017年 猫のトノ様
ここ数日、チャレンジしてるんですが撮れないバリバリしてるトノ。

撮ろうとするとやめちゃうんですよね。




めっちゃ撮れる時もあるから、気長にシャッターチャンスを狙うかぁ。




今朝は、久しぶりにトノの腹時計が早くに作動して5時からウダウダ言ったりアピールしてるのを、何とか今まではぐらかしてきたけど、そろそろ限界かな…。

それでも、いつもより1時間早いんだけど(笑)

数日前まで食欲少なめで気にしてたので、ちょっと甘くなってます。
食べてくれるならいいよ!的な感じです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする