VentoTèのアイシングお茶会に行ってきました♪
始まる前から写真大会です(笑)
紅茶を飲みながらレッスン開始。
固い?固い?固い?…エンドレスで水を足してたら柔らかすぎたというね(笑)
固いと表面がボコボコになるやすいと聞いてついつい。
色付けは遠慮めにした。
まずは、ケーキの飾り用のアイシング。
この包むのが全然できなくて、隣の人にやってもらう私。
不器用バンザイ!
アイシングに性格が出ると聞きドキドキ。
薄い部分が…練りすぎたから気泡が…。
たったこれだけで、気になるとこがありすぎて先に進むのが怖くなるよ。
もう、怖くて模様を描く気がおきないらしいぞ。
ジンジャーマンは、慎重に白い線だけで模様を描いてみました。
白だけで仕上げたのは私だけ。
その方が良いかなぁと思ったので、そこは流されないぞと変なこだわりだったのですが。
教科書のようと先生に言われました。
面白さや個性に欠けるという私の短所を言い当てられてしまいました!
真面目なんです私。
クリスマスツリー。
これまたシンプルですよ。
皆様のを見てたら、色々な種類のアイシングを使ったりキラキラしてたり名前が入ってたりアイデアいっぱいで素敵でした!
これ以上、足す気が起きない〜!と叫んで紅茶を飲んで落ち着ける私。
うん、やっぱりコレが良い。
私は私で良いのです♪
ケーキデコ用クッキーたちを乾かし中。
真っ白ケーキがスタンバってます!
長くなったから、
後編(中編になるかも?)につづく…。
始まる前から写真大会です(笑)
紅茶を飲みながらレッスン開始。
固い?固い?固い?…エンドレスで水を足してたら柔らかすぎたというね(笑)
固いと表面がボコボコになるやすいと聞いてついつい。
色付けは遠慮めにした。
まずは、ケーキの飾り用のアイシング。
この包むのが全然できなくて、隣の人にやってもらう私。
不器用バンザイ!
アイシングに性格が出ると聞きドキドキ。
薄い部分が…練りすぎたから気泡が…。
たったこれだけで、気になるとこがありすぎて先に進むのが怖くなるよ。
もう、怖くて模様を描く気がおきないらしいぞ。
ジンジャーマンは、慎重に白い線だけで模様を描いてみました。
白だけで仕上げたのは私だけ。
その方が良いかなぁと思ったので、そこは流されないぞと変なこだわりだったのですが。
教科書のようと先生に言われました。
面白さや個性に欠けるという私の短所を言い当てられてしまいました!
真面目なんです私。
クリスマスツリー。
これまたシンプルですよ。
皆様のを見てたら、色々な種類のアイシングを使ったりキラキラしてたり名前が入ってたりアイデアいっぱいで素敵でした!
これ以上、足す気が起きない〜!と叫んで紅茶を飲んで落ち着ける私。
うん、やっぱりコレが良い。
私は私で良いのです♪
ケーキデコ用クッキーたちを乾かし中。
真っ白ケーキがスタンバってます!
長くなったから、
後編(中編になるかも?)につづく…。