酵母でネギチーズフォカッチャ
家中がネギの香りになりました(笑)
肉味噌とも相性が良さそうなパンに仕上がりました♪
酵母でオリーブフォカッチャ
最近、焼いてるサイズより ふた回り小さい感じ。
それでも20cm×20cmあるんですけどね。
穴は4×4にした方が良かったかな。
抹茶くるみビスコッティ
ビスコッティの注文が多いです。
片手間にフラっと作る分には簡単でラクなのですが、注文で沢山作るのは なかなかに神経と時間が大変です。
倍量焼きとか 難しいんですよね。
冷めないウチに全部カットしないといけないので。
急ぎすぎると割れてしまいますし。
同じ作業が続くと、集中がふと途切れてバキンとしてしまうのが私です(笑)←我が家の茶菓子になるから良いのだけど。
抹茶も良いものを使ってるし、抹茶の時はお砂糖も甘薯糖を加えたりしているので、値上げ検討中。
IKEAテーブルの、たった1cmちょい低くなっただけが、結構 腰にくる気がする。
脚はシッカリしてるから横揺れはないのですが、テーブルが軽いので、生地で持ち上げてしまう縦揺れがある感じ。
テーブルの色と材質が変わったので、丁寧にテーブルを拭かないといけない感じ。
新しいから念入りに拭いてしまうだけかな?
さてさて、明日も楽しんで貰えますように。
喜んで貰えますように。
家中がネギの香りになりました(笑)
肉味噌とも相性が良さそうなパンに仕上がりました♪
酵母でオリーブフォカッチャ
最近、焼いてるサイズより ふた回り小さい感じ。
それでも20cm×20cmあるんですけどね。
穴は4×4にした方が良かったかな。
抹茶くるみビスコッティ
ビスコッティの注文が多いです。
片手間にフラっと作る分には簡単でラクなのですが、注文で沢山作るのは なかなかに神経と時間が大変です。
倍量焼きとか 難しいんですよね。
冷めないウチに全部カットしないといけないので。
急ぎすぎると割れてしまいますし。
同じ作業が続くと、集中がふと途切れてバキンとしてしまうのが私です(笑)←我が家の茶菓子になるから良いのだけど。
抹茶も良いものを使ってるし、抹茶の時はお砂糖も甘薯糖を加えたりしているので、値上げ検討中。
IKEAテーブルの、たった1cmちょい低くなっただけが、結構 腰にくる気がする。
脚はシッカリしてるから横揺れはないのですが、テーブルが軽いので、生地で持ち上げてしまう縦揺れがある感じ。
テーブルの色と材質が変わったので、丁寧にテーブルを拭かないといけない感じ。
新しいから念入りに拭いてしまうだけかな?
さてさて、明日も楽しんで貰えますように。
喜んで貰えますように。