先週、奈良まで行ってきたワークショップ、
“ Making Bean to Bar Chocolate!” で作ったチョコが、やっとこさ食べ頃の1週間を迎えました!
コーヒーも教えてもらった やり方で淹れました!←まだ下手くそだから頑張る。
①ビター(皆んなで焙煎した豆)
②ビター
③スイート
④豆乳パウダー入りスイート
になります。
この1カケラで、板チョコ一枚分の威力があるそうです!
なので、更にパキパキ割って1カケラ分を食べました♪
うん、美味しい!!!!!!!
4つとも違う味で楽しい面白い素敵おいしい♪
油分がカカオバターだけだと、こんなにもサラサラしてるんだなぁと実感。
食べやすいので危険です。
作ったのは各3個ずつで、こんな感じ。
ちょっと白いとこは、アルミホイルでガサツに包んでいたからで色が変化した訳じゃないですよ♪
ちゃんとテンパリング出来てツヤツヤさん。
裏向きだと、こうなります。
さて、ポツポツコツコツ楽しんで食べたいと思います♪
『カカオ・ラボ』さん、精製したお砂糖不使用で混ぜ物のないピュアなチョコ、しっかり味わわせて貰います!
ありがとうございました!!!
『onwa』さん、素敵なワークショップを開催して下さって ありがとうございます!!!
“ Making Bean to Bar Chocolate!” で作ったチョコが、やっとこさ食べ頃の1週間を迎えました!
コーヒーも教えてもらった やり方で淹れました!←まだ下手くそだから頑張る。
①ビター(皆んなで焙煎した豆)
②ビター
③スイート
④豆乳パウダー入りスイート
になります。
この1カケラで、板チョコ一枚分の威力があるそうです!
なので、更にパキパキ割って1カケラ分を食べました♪
うん、美味しい!!!!!!!
4つとも違う味で楽しい面白い素敵おいしい♪
油分がカカオバターだけだと、こんなにもサラサラしてるんだなぁと実感。
食べやすいので危険です。
作ったのは各3個ずつで、こんな感じ。
ちょっと白いとこは、アルミホイルでガサツに包んでいたからで色が変化した訳じゃないですよ♪
ちゃんとテンパリング出来てツヤツヤさん。
裏向きだと、こうなります。
さて、ポツポツコツコツ楽しんで食べたいと思います♪
『カカオ・ラボ』さん、精製したお砂糖不使用で混ぜ物のないピュアなチョコ、しっかり味わわせて貰います!
ありがとうございました!!!
『onwa』さん、素敵なワークショップを開催して下さって ありがとうございます!!!