今日は、オニギリストさんのワークショップに行ってきました♪

今年に入って2回目(笑)
前回、教えていただいた お米の浸水やら炊き方やら保存の仕方を頑張って実行したら、恐ろしく美味しくなって、お米の消費量と私の体重が増加したんですよ〜♪
ちょっとしたコツなので、本当に知らなきゃ損だなと思って再度ワークショップ参加です!
1回目より落ち着いて聞けたかな?
オニギリの握り方を練習です。

飾ってても可愛い。

無限オニギリを作るのです(笑)

私のオニギリは、どうにも角が足りないのです。

でも、自分で握ると愛しさ ひとしお。
自分で握ったオニギリと主催者さまの作ってくれた御菜でお昼ごはん♪

どれも美味しくて幸せ〜!!!
握った食べきれなかったオニギリはお持ち帰り出来るのも嬉しい!
前回同様お米の浸水やら炊き方やら保存の仕方も教えてもらったのですが、前回 聞き逃してた所や やってみて聞きたかったことも解消できて、更にお米の消費量増加しそうです(笑)

今年に入って2回目(笑)
前回、教えていただいた お米の浸水やら炊き方やら保存の仕方を頑張って実行したら、恐ろしく美味しくなって、お米の消費量と私の体重が増加したんですよ〜♪
ちょっとしたコツなので、本当に知らなきゃ損だなと思って再度ワークショップ参加です!
1回目より落ち着いて聞けたかな?
オニギリの握り方を練習です。

飾ってても可愛い。

無限オニギリを作るのです(笑)

私のオニギリは、どうにも角が足りないのです。

でも、自分で握ると愛しさ ひとしお。
自分で握ったオニギリと主催者さまの作ってくれた御菜でお昼ごはん♪

どれも美味しくて幸せ〜!!!
握った食べきれなかったオニギリはお持ち帰り出来るのも嬉しい!
前回同様お米の浸水やら炊き方やら保存の仕方も教えてもらったのですが、前回 聞き逃してた所や やってみて聞きたかったことも解消できて、更にお米の消費量増加しそうです(笑)