ちょいと前に簡易スダチ塩を作ったんですが、微妙だったんで宣言通り、真面目なスダチ塩を作りました!
(8月30日のBlog)
キレイな色です♪
これが作りたかったんだよ~!
☆スダチの皮のすりおろし
小さじ1(4個分)
☆塩 小さじ5
弱火で水分を飛ばして、お皿に入れて常温になったら出来上がり。
常温保存で大丈夫だと思うんですが、冷蔵庫保存にしようかなぁと思います。
小さい可愛い小瓶に入れたかったなぁ(笑)
塩は普通の食卓塩。
岩塩でゴージャスにしようかとも思ったんですが、ピンク岩塩しかなかったので断念。
せっかくキレイなグリーンだしね!
スダチは絞って冷蔵保存。
醤油と合わせて、スダチぽん酢にしようと思ってます♪
このスダチ塩とスダチぽん酢を準備して、食べたいものがあるのです!!!
ふっふっふぅ~♪
楽しみ楽しみ!!!
(8月30日のBlog)
キレイな色です♪
これが作りたかったんだよ~!
☆スダチの皮のすりおろし
小さじ1(4個分)
☆塩 小さじ5
弱火で水分を飛ばして、お皿に入れて常温になったら出来上がり。
常温保存で大丈夫だと思うんですが、冷蔵庫保存にしようかなぁと思います。
小さい可愛い小瓶に入れたかったなぁ(笑)
塩は普通の食卓塩。
岩塩でゴージャスにしようかとも思ったんですが、ピンク岩塩しかなかったので断念。
せっかくキレイなグリーンだしね!
スダチは絞って冷蔵保存。
醤油と合わせて、スダチぽん酢にしようと思ってます♪
このスダチ塩とスダチぽん酢を準備して、食べたいものがあるのです!!!
ふっふっふぅ~♪
楽しみ楽しみ!!!