wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

真面目なスダチ塩、作りました!

2014年09月16日 15時53分10秒 | レシピ、メモレシピ
ちょいと前に簡易スダチ塩を作ったんですが、微妙だったんで宣言通り、真面目なスダチ塩を作りました!
(8月30日のBlog)

キレイな色です♪
これが作りたかったんだよ~!


☆スダチの皮のすりおろし
小さじ1(4個分)
☆塩 小さじ5



弱火で水分を飛ばして、お皿に入れて常温になったら出来上がり。

常温保存で大丈夫だと思うんですが、冷蔵庫保存にしようかなぁと思います。

小さい可愛い小瓶に入れたかったなぁ(笑)

塩は普通の食卓塩。
岩塩でゴージャスにしようかとも思ったんですが、ピンク岩塩しかなかったので断念。

せっかくキレイなグリーンだしね!


スダチは絞って冷蔵保存。
醤油と合わせて、スダチぽん酢にしようと思ってます♪





このスダチ塩とスダチぽん酢を準備して、食べたいものがあるのです!!!

ふっふっふぅ~♪
楽しみ楽しみ!!!









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014.9.16子猫トノ 偏食しな... | トップ | 2014.9.17 子猫トノ ババンバ... »
最新の画像もっと見る

レシピ、メモレシピ」カテゴリの最新記事