wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

コマチパンのバゲットで玉ねぎキュウリ鮭の刻みマリネのせ

2020年06月11日 21時21分00秒 | おうちでゴハン
こんな感じ。

私にしては刻んで水に晒して絞るという面倒なことをした1品(笑)
鮭はフレークです。

美味しかったので、結構パクパク食べれました。

なんか似たようなのをサバ缶で見たりイワシで見たりツナでみたり何か他もみたような…とにかくよく見るので鮭フレークでやってみた。
何故に1つも見かけない鮭にしちゃうのか私。

彩り的なイメージと、この鮭フレークがそのまま食べるとイマイチだったのと、他の魚は缶を開けると残りをずっと食べなきゃいけないので、そんな気分じゃなかったからです。

マリネということで、酢とオリーブオイルと砂糖塩胡椒を加えました。

鮭フレークの塩気を忘れてたので少ししょっぱかったけど、それがいい感じな気もする。
熱中症予防ということで。

玉ねぎもキュウリも鮭も、臭みが気になることもある食材なのに、混ぜると相殺されるのが面白いですよね。

それでも気になるなら、最終兵器マヨネーズ(プラス茹で卵←これ臭みが気になることあるけど)を投入してしまえば良いと思う。
タルタルソースです。
鮭にタルタルソース、フライじゃないのが残念だけど。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カッコイイなトノ | トップ | トノ肉球おいしい? »
最新の画像もっと見る

おうちでゴハン」カテゴリの最新記事