wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

金柑酵母液できました

2018年02月23日 22時59分18秒 | 自家製酵母
この季節の金柑酵母は元気だなぁ。










ヘタを取り除いて洗った金柑







半分にカットして煮沸したビンに入れる








ハチミツを入れる








冷蔵庫保存してるグリーンレーズン酵母を入れる








水を入れる

朝晩2回、振って蓋を開けて空気の入れ替えをする









少し弱い









めっちゃ元気

液種完成!!!






今年は畑の金柑がダメだったので、
金柑は買いました。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 悪いことしてるトノ | トップ | 縁側のトノ »
最新の画像もっと見る

自家製酵母」カテゴリの最新記事