炊飯器で
60分後に美味しく出来上がり。
大根と鶏肉の煮物
美味しかった!
鶏胸肉が柔らかい!臭みもない!
大根も味しみしみで美味しい!
他の方のブログで見て、
炊飯器で作るのは簡単でいいなと
作ってみたいなと思って数ヶ月…
やっと作りました!
ウチにある材料で作ったから、
元のレシピとは似ても似つかないのですが…
大根と鶏肉で炊飯器なのは一緒です!
☆大根(幅1.5cm銀杏切り)約300g
☆鶏胸肉(一口大)約150g
☆ぶなしめじ 適量
☆麺つゆ(濃縮タイプ)大さじ3
☆みりん 大さじ1/2
☆水 400g
全部入れて軽く混ぜて
普通に炊飯するだけです。
60分後に美味しく出来上がり。
鍋で煮るのとは違う味わい!
なんか優しい味。
鶏肉やわらか大根ほっくり。
畑の大根がもうそろそろ終わりなので
分厚く皮を剥かなきゃなんですが、
そんな大根でも崩れることなく
美味しく作れました。
鶏胸肉じゃなく鶏モモだったら
もっとボリュームがあるのかな、
麺つゆじゃなく白だしなら
料亭の味みたいになるのかな。
大根の煮物は
練り物か厚揚げ(薄揚げのことも)ばっかり
作ってたので
レシピが増えました。有り難い。
炊飯器すごいなぁ。
レシピを上げてくださって
ありがとうございます。