先日、メルクさんのパン教室で作った食パン(1月7日のブログ参照)
まずは、先生が、熱く暑~~~く語ってくれたカツサンドで食べました
真面目生徒な私は、ちゃんと作りましたよ
厚み15㎜も守りましたよ
ちゃんと、少し焼きましたよ
こうしたら美味しいって言ってくれてるのに、やんなきゃもったいやん
それにしても、めっちゃ美味しい!!!!!
美味しい珈琲屋さんで、出てくるカツサンドってかんじ
コーヒーじゃないんです、珈琲なんです ここポイント!
先生には、トンカツも自分で揚げろよ~と言われましたが、
そこは、ご勘弁を…
神戸コロッケさんで買いました
でも、よけいなもんは挟まずカツとソースだけで作れという教えは守りました
守って良かった
一緒に買った海老とホタテのカツでも作ってみました~
こっちは、美味しい紅茶屋さんで出てきそうなイメージです
高級なお皿で出てくる紅茶屋さんですよ
タルタルソースが良いかんじと自我自賛
美味しいわ~~~
どっちも美味しかったけど、先生が言うだけあって、
カツサンドの方が1っ歩上かな
あと、先生オススメピザパン
こちらも、教えにしたがい分厚く切りました25㎜
せっかくやから、ピザソースはフィーヌさんの『トマトレリッシュ』を使ってみました
トマト・コーン・パプリカ・マジョラム・オレガノ等々が入ったソースです
具だくさんで、リンゴ酢やリンゴも入ってるから少し甘みのある、
お子様でも食べやすそうなソースでした
これまた、美味しかった~~~
パンもしっかり味わえて幸せ満開です
この食パンをマスターしたら、家でランチカフェ始めれるんちゃうかと
夢見るぐらい美味しかったです
あっ、私の場合、パンだけでなく
トンカツを美味しく揚げるのもマスターしなきゃいけなかった…
揚げ物は苦手なんだよ~油のニオイが…
そん時は、揚げ担当を探すことにしよう