wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

クリームチーズと玉ねぎと生ハムサンド と 玉ねぎ豆スープ

2016年04月25日 19時56分25秒 | ごパン や ティータイム
ランチタイム♪

クリームチーズに玉ねぎスライスがあるなら、やっぱり生ハムかなぁということで♪

カンパーニュは、ゴマの方が似合ったかも(笑)

でも美味しいなぁ♪
ちょいと贅沢気分。

でも庶民なのかな、少しマヨネーズを足す方が良いかなとか思ったんですが、王道ってどんなですっけ???

その前にレタスとかトマトとかもっと野菜欲しい感じなのかな?

アボカドは最近、口の中が痒くなるので食べれなくなりました…。一口なら平気だけど。


生ハムじゃなくてサーモンも良いな♪
エビでも良いな♪

マリネっぽくしてからのせたら美味しそうだな♪


オサレサンド、憧れる~!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トノ、投げキスしてくれるの?

2016年04月25日 06時23分45秒 | 2016年、猫のトノ様
トノの投げキス(笑)

フィギュアスケートの鈴木さんのモノマネする織田くんみたい。



嘘です。
投げキスではなく伸びて縮んで体操です。

これはこれで、怖がりながらプールの飛び込みをしてるように見えるな(笑)






昨日、犬番組でノンスタイル井上さんが2週間だけ子犬の世話をして、その後に飼うか飼わないか決めるとあうのがやってました。

この手の企画は好きではないのですが、井上さんがとっても真摯に命と向き合ってて好感度上がりまくりました(笑)。


そうなんだよね、飼いたくても自分でいいのか幸せにしてあげれるのか、留守中に寂しい思いをさせるし何かやらかさないか心配だし、愛しければ愛しいほど、心配で気になってしよまうがないですよね。

だから、井上さんの号泣しながら飼えないと決めたことは、なんて凄い人だろうと思いました。

命の重さと何度も口にしていたし、本当に真摯に向き合ってくれたんだろうなぁと思って。


動物を飼う時、これぐらいの覚悟を持って悩んで考えて決めてる飼い主さんがどれだけいるだろうか?

本当に、井上さんみたいな考え方の人が増えて欲しいなぁ。

何で泣くねんと井上さんをこき下ろして笑ってたフット後藤さんには、若干怒りに近いものを感じちゃった(笑)




私は、トノ(猫)とパンの授業を同じ屋根の下でするのは、いかがなものでしょう?悩みました。

でも井上さんみたいな男前な決断は出来ず、里親も探さず手放せなくなっちゃった♪

トノが乳飲子の間はwakakoya閉じてたり、常連様には許してもらって、発酵中にミルクとトイレの時間させてもらったりと無茶なことしてましたからねぇ。

新規お断りも、しばらくしてたしね。

でも、トノも折り合いをつけてくれて、私も折り合いをつけて、生徒様には許していただいて、今のスタイルでさせてもらってます!

助け合いということで、許して貰えると有り難いです。

今後とも、こんな『とのバ飼い主』ですが宜しくお願い致します!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんこ生クリームサンド

2016年04月24日 19時55分16秒 | ごパン や ティータイム
カボチャカンパーニュで、あんこ生クリーム!

美味しいもの、カロリー万歳(笑)

挟んでしまうと生クリームが溢れるので、オープンサンドで食べました♪


紅茶は、ディンブラです!
私のディンブラブームは続く♪









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うすいエンドウとトノ

2016年04月24日 06時01分16秒 | 2016年、猫のトノ様
そりゃ、気になるに決まってるよねぇ(笑)

お口を開けたから、ダメだよって言ったら、食べるものではなく遊ぶもの認定したようです。




私がウッカリ転がした豆を、私が怒らないからチラ見しながらコロコロ転がして遊んでました♪




楽しそうねぇと声を掛けてあげたら、怒らないんだ!と喜んでしまいシマッタと気づくバ飼い主(笑)





そのあとは剥いてるのを真横でガン見して、私から貰えるか私が落とすのを待ってました。
あげませんよ!
やりにくい~!!!












  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウスイエンドウです。

2016年04月23日 20時52分39秒 | 畑や花
うすいエンドウ剥きました。

なんか、違う豆が混ざってる気もするけど気にしない(笑)





さやの状態でこの量が、たったあれだけになってしまうのが辛い。

指も豆臭くなるしねぇ。




私、去年はそのまま冷凍庫保存するという荒技をしていた気がするんだけど、保存の仕方を調べると、どこも茹でてから冷凍庫に入れようと書かれてる。


ダメなのかなぁ???


トッピングとかではなく、豆ごはんや煮込み料理に入れるなら、そのままで良いのではなかろうかと思うんだけどな???



よし、試すことにしよう(笑)











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする