業スのプリン(あの牛乳パッケージのやつ)と


コストコのクロワッサンで、
フレンチトーストを作ってみた。
簡単なのいいです!

プリンがあっさりめなので、
クロワッサンのフレンチトーストでも食べやすかったです。
いや、濃厚ですけどね。
カロリー満タンですけどね。
ジップ付き袋に半分にスライスしたクロワッサンを入れて、プリンはレンジでチンして液状にする。

染み込め〜!

バターを落としたフライパンで焼きます。
焼き色がつけば出来上がり♪


フレンチトーストの種も、
別に火が通ってなくても焼きたてを食べれば何の問題ないはずなんですが、
プリンをレンチンしたと思うと、
焼き色をつければいいだけとより思える感じがいいなぁと思います。
ただしプリンなので、
冷蔵庫で寝かせるのプリンに戻ります!
焼けばまた液状になってから焼き固まるので、
そこら辺は好みで自由でいいのかなと思う。
牛乳パックのプリンは、
ちょっと安めのプリンの味。
お値段以上の美味しさだとは思うけど。
妹が買って、
お裾分けもらった残りでフレンチトーストにしたので、何にも計量してなくてすみません。
牛乳パックのデザートシリーズ、
水ようかんが美味しくなくて他のは食べてことなかったんですが、プリン美味しかったし他のも美味しいのかも。
食べきれなかったらと思うと買うの躊躇うけど。
いつか試してみようかな。