
今日は冬至です

冬至と言えばかぼちゃとあづき&ゆず湯ですね。かぼちゃの煮つけや塩茹ではスキだけど、あづきと煮たのは…ニガテ(T_T)そこで、waniko家では、かぼちゃをお団子にしてお汁粉に入れます。ホントは今日食べる日ですが、wanikoば~お出かけしたので昨日食べてもらいました。そして本日22日は、食欲満点の臨月KYONちゃんが朝から食べました。 wanikoは、3時のおやつにでも…かぼちゃ団子をフライパンで焼いてバター醤油で食べる方がスキなんですが~そしてお風呂はバヴのゆずを入れて入浴を予定してます(笑)生は食べたいですよね(^_^)v
一応季節の行事は一通りこなすwanikoなのです~実はイベント好き!