昨日はお仕事で帯広へ 7時3分発の特急に乗るために札幌駅6時45分集合 必然的にわが家を6時にスタートです。9時35分に帯広駅に到着して会場である十勝プラザへ なんと駅出ると目の前にドッドッ~ン~ 素敵な建物が…JRで帯広に降りたのは30年目(ーー;) 駅変わってたよ~
で、後片付けもして仕事が終わったのは午後6時 すごくうまく行ったお仕事に、帯広の関係者の方も感激で なんと時間までいかが?って屋台村へ 十勝プラザから駅の前を歩いて10分到着しました。<北の屋台>入ったお薦めのお店<創家>つくりやさんって言います。ご夫婦で切り盛り!先に3人の年配のご婦人方が ビールを1杯に色々なものお魚食べて〆のごはん!牛のたたきのにぎりを… 横に座ったwaniko 数合わなくて1個お裾分けして頂きました~よっぽどひもじい顔だったよう^^; 総勢10名 ぎゅうぎゅうにつめて座って…なにせ大成功でみんなノリノリでしたから
wanikoが食べたことで、皆も牛たたきのにぎりを注文…お刺身は珍しい ししゃもの刺身 そのほか手作りのシメサバ、秋刀魚、タコなど新鮮なお魚がいっぱい♪ ししゃもの刺身は甘くて美味しかったです(*^。^*) もうお薦め聞いて頼んじゃう方式~ホヤの酢の物、八角の卵、レバ刺し、焼き鳥のお薦め聞いたらレバーが。。ってデモ食べたのはwaniko含めて3人の女性のみ(ーー;)でも超レアなんだけど臭みも全然なくて 美味しい!追加して2本も食べちゃいました~八角の卵辺りになると、日本酒にぴったり☆旭川の大雪ってのを頂きました♪
で、しっかり電車に乗って帰宅 家には午後11時到着しました。美味しいし楽しい屋台村 小樽にもあるんですよね~今度ONちゃんと行きたい!もちろんお勘定はONちゃんで。。。(^o^)丿