
ズッキーニの苗を2本もらったのたのは5月のこと~すくすくと育ってます

しっかり実として成長したものは、この頃もらうことが多くなったのだけど…我が家で育てるのは~一抹の不安…
でも、ゆずってくれた方が「元気な苗だから大丈夫!」って。。。確かにスクスク♪
そしたらね!読売新聞の夕刊の「こぐれひでこの食悦画帳」にあったズッキーニのフリットに挑戦したくなったの


本当は、花ズッキーニでつくるんだけどと…こぐれさんも普通のスッキーにで挑戦してました。
材料は写真のズッキーニの雄花と小さな実のついた雌花~

写真の中には、今年初物のキュウリも一緒(笑)
めしべとおしべを取り除いて、しっかり水を切ったモッツレラチーズを詰めてちょっとお塩いれた衣をつけて油で揚げる♪
ちょうど帰省中だったKYONちゃんが大喜び

KYONちゃんもこの記事すごく気になっていたとか~
アツアツのチーズがとろ~りと花びらと相まって~更に小さな実もトロ~リ♪
ビールにも白ワインにもピッタリ!

あぁぁ~~我が家のズッキーニは大きくなることないかもだわ~~
