職場のおじさまがニセコにドライブに行ったよぉ~とお土産くれました♪
ナント納豆~ニセコはお水が美味しいので、長蛇の列が出来る給水所の側にやっぱりいつも混んでるお豆腐屋さんがあるのです。
そこで買ったという、北海道ニセコ町産大粒大豆 豊誉の納豆
懐かしいぃ~~経木に包まれた三角~~
包みの裏を読んだら
北海道産大豆独特の風味とみまさを大切にした「経木納豆」です。
大正8年北海道大学の半沢 洵白紙は非衛生的なワラ利用の納豆ではなく経木(薄皮)と培養菌を利用する半沢式納豆製造法を確立されました。
当社は創業時よりこの製法に直目しまた改良を加え経木と炭火による本物の手づくり納豆を製造致しております。
とありましたぁ~~
お店の名前は(有)羊蹄食品 まめ屋本店
ずぅ~と前に買ってあった、納豆まざまぜの小鉢を出して。。。家族の人数が減ってから、あんまり使ってなかった
これに移して、一気にしっかり混ぜ混ぜ…
おっ~~大粒だわん♪
すんごく昔懐かしい強烈な納豆臭が~~~でも、豆が甘くて美味しい
この外側の紙にも、しっかり納豆臭が染み込んでました。
そして、このまたまた、懐かしい雰囲気のカレーは~~札幌市役所の地下食堂で食べたメンチカツカレー ナントみそ汁付き530円也~(笑)
メニュー豊富~お値段手頃~ 出来るの早いぃ~ 美味しい~ 広いぃ~~ たくさんの市民が利用しています♪
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お弁当屋さんとパン屋さんも販売しています。
この日の晩ごはんはぁ~~自分だけ大満足で…
超手抜きでした ONちゃんごめんなさいの1日でした