6月にもらった花束にあったどうだんつつじの枝~ソロソロ限界に…去年の秋にダリアを掘り起こしたたら、グラジオラスの球根も出てきて~雑に扱ったら2つしかなかった球根が分離。。。今年は7本に増えた(笑)次々と豪華な花が咲いてるので1本差してみた(*^。^*)
そして、その花瓶の足元~いいかな? HALパパが小学校のクラブ活動で作ったお化けと、ゴジラ大スキwanikoの宝物~ゴジラライター(笑)
wanikoば~が当別のお友だちからもらう~家計にありがたい新鮮野菜♪
北海道民に人気の番組~STVのどさんこワイドの星澤先生のお料理に変身させました。
スッキーニを器にして、ホリホリしたズッキーニとベーコンを刻んで炒めて~チーズの乗せてオーブントースターで焼き!焼き!
うまうまです♪
こちらは、今すごくハマってるガパオライス~今年すごく元気なバジルの葉っぱをたっぷり入れて~ピリ辛で♪♪
waniko流はね(^^)/~豚肉を細かく切る! 歯ごたえが良いのよぉ~~市販のひき肉よりも…
これは、ずっ~~と前に一緒に働いていた方の旦那さまが中華料理のコックさん~で、餃子を教えてもらった時
自分で、ひき肉風にすると歯ごたえいいよ!って
昨日から残暑~~ちょっと日中の気温が高い札幌~辛い食べ物で元気いっぱい!
そうそう~waniko家の小さな畑のししとうが、「もしかして南蛮?」ってくらい辛い(T_T)
もう、全部悲しいアタリなのです(-_-;)
写真に写ってるのは、当別のししとう~これも辛かったのです(T_T)
もしかして、今年の天候のせいかな???
秋刀魚の横に添えたいけど…あの辛さを考えると。。。
でも、彩には~いいですよねぇ~
悩むwanikoなのでしたぁ~~(ーー;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます