waniko's blog

wanikoの日常を記録するブログ

美味しいお顔&コメントも大事 (*^。^*)

2011-12-09 22:19:35 | たべもの


広島発 お好み焼き~~≪お好み一村≫元祖でがんす  製造元 サンフーズ㈱

職場のおじさまから頂きました(^_^)v 広島風~~~ずっと!ずっと!!食べたかったんだよねぇ~~
クレープみたいに薄い生地に焼きソバ。。。。感動したよん♪

でもやっぱり本場で食べたいなぁ~~



コチラはぁ~~プー横丁から届いた松ぼっくり。。。コチラの詳細はぁ^^ 

昨年も頂いたんですが…実を外してほとんど食べたのはONちゃん。。「美味しい♪」とは言ったけど…詳しい感想はなかった^_^;

今、職場の新人の男の子~~松ぼっくりのリース~ツリー~~づくりにハマってる♪
で、2つお裾分け~食べられること教えたらね。。。即!挑戦で…「松の香りが爽やかで~美味しい~~」^m^
なんて、素敵なコメント。。。。早速wanikoも、松ぼっくり壊さないように気を付けながら。。。
実を外してはお口にポン♪♪ホント爽やかぁな~松の香りが広がります♪
外の硬い殻を外すのがちょっと大変だけど…^_^;

美味しい~~には、素敵なコメントも必要ね!~~~ヽ(^o^)丿
chieさん!! すごく!楽しませて頂きましたm(__)m

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読書報告 | トップ | 美味しい?? 絶対美味しい♪♪ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (内装屋かあちゃん)
2011-12-10 14:50:05
松ぼっくりも
食べられたり 飾られたり♪
活用色々ですね!!
返信する
Unknown (このは)
2011-12-11 09:33:38
wanikoさん こんにちは♪

松ぼっくり や 椿の実 ちびきくんのおもちゃに…
ダンプに乗せて がぁがぁあ~って開けたり
乗せたり うふ♪(* ̄ー ̄)v
  
返信する
Unknown (プーさん)
2011-12-11 21:47:57
松ぼっくり どんなお味なんでしょう 食べてみたいです!

ママ友に広島出身の方がいらしてその方のお宅で
お好み焼き&たこ焼きパーティをしたことがりあますが、
本場の広島焼き風お好み焼き、おいしかったのを覚えています。 
うっ、また食べたい!
返信する
Unknown (ゆうしゃケン)
2011-12-13 14:27:53
ほぉ、松ぼっくりに松の実が? そういえば、チャングムに松の実の料理が有りました。韓国だけかと思ってました。松ぼっくりを拾って観て見ましょう。実が取れるかな?
返信する
Unknown (石丸徳馬)
2011-12-14 14:57:06
広島風、自分でつくるの、難しいですよね~
私も本場で食べて見たいです!!!
まつぼっくり、リスが食べますよね~
美味しいのかな~
リスが食べた後、エビフライみたいになるんですよー
返信する
Unknown (waniko)
2011-12-21 10:17:31
内装屋かあちゃんへ

 亀レス ごめんなさい~~~m(__)m
 元気いっぱいなのですが~
 12月恒例の行事&仕事も忙しくて…
 自宅のPCから遠ざかっていたの^^;

 今日も午後からお仕事へ行きます。。。
 かあちゃんも、年末忙しいことでしょう~
 週末の天気予報は恐ろしい状況だし…^^;
 無理しないで頑張って!!

 松ぼっくり~超楽しんでます!
 松の実の香りに~お腹も癒されました♪
返信する
Unknown (waniko)
2011-12-21 10:20:14
このはさんへ

 ちびきくんとKAZUくん 
 さすが、男の子 遊びが一緒♪♪

 こちらでは、椿の実は。。ないですねぇ~~

 替わりにドングリです~~
 でも、このドングリ下処理が必要。。。
 虫が出てくるので、レンジにかけてます(*^^)v
返信する
Unknown (waniko)
2011-12-21 10:30:49
プーさんへ

 プー横丁から届いた松ボックリの松の実は
 とっても香り豊かです。

 ただ、殻が硬くて。。。
 でも、あの爽やかな香り 味わって頂きたいなぁ~~(*^。^*)

 広島お好み焼き 是非本場のを食べたい!
 プーさんのコメント読んで~ 
 益々行って食べたいです!!

 
返信する
Unknown (waniko)
2011-12-21 10:47:38
ケンさまへ

 チャングムの誓い~~見ましたよぉ~~
 面白かったぁ~~

 そうそう、松の実使ってましたね!
 あれって、高いんですよ。

 頂いた松ボックリは
 チョウセンゴヨウマツ
 食用だそうです♪ 
 挑戦してね!なんちゃって(笑)
返信する
Unknown (waniko)
2011-12-21 10:50:08
石丸ちゃんへ

 そっかぁ~~やっぱり本場だよね!
 行ってみたい!!

 あのクレープのような生地に
 たっぷりの焼きそば。。。憧れ!!

 >リスが食べた後、エビフライみたいになるんですよー

 あははぁ~~wanikoが実を採った松ボックリ
 そうなったよぉ~~(^。^)
 爽やかな松の香りが広がる~
 美味しいよ(^◇^)
返信する

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事