広島発 お好み焼き~~≪お好み一村≫元祖でがんす 製造元 サンフーズ㈱
職場のおじさまから頂きました(^_^)v 広島風~~~ずっと!ずっと!!食べたかったんだよねぇ~~
クレープみたいに薄い生地に焼きソバ。。。。感動したよん♪
でもやっぱり本場で食べたいなぁ~~
コチラはぁ~~プー横丁から届いた松ぼっくり。。。コチラの詳細はぁ^^
昨年も頂いたんですが…実を外してほとんど食べたのはONちゃん。。「美味しい♪」とは言ったけど…詳しい感想はなかった^_^;
今、職場の新人の男の子~~松ぼっくりのリース~ツリー~~づくりにハマってる♪
で、2つお裾分け~食べられること教えたらね。。。即!挑戦で…「松の香りが爽やかで~美味しい~~」^m^
なんて、素敵なコメント。。。。早速wanikoも、松ぼっくり壊さないように気を付けながら。。。
実を外してはお口にポン♪♪ホント爽やかぁな~松の香りが広がります♪
外の硬い殻を外すのがちょっと大変だけど…^_^;
美味しい~~には、素敵なコメントも必要ね!~~~ヽ(^o^)丿
chieさん!! すごく!楽しませて頂きましたm(__)m
食べられたり 飾られたり♪
活用色々ですね!!
松ぼっくり や 椿の実 ちびきくんのおもちゃに…
ダンプに乗せて がぁがぁあ~って開けたり
乗せたり うふ♪(* ̄ー ̄)v
ママ友に広島出身の方がいらしてその方のお宅で
お好み焼き&たこ焼きパーティをしたことがりあますが、
本場の広島焼き風お好み焼き、おいしかったのを覚えています。
うっ、また食べたい!
私も本場で食べて見たいです!!!
まつぼっくり、リスが食べますよね~
美味しいのかな~
リスが食べた後、エビフライみたいになるんですよー
亀レス ごめんなさい~~~m(__)m
元気いっぱいなのですが~
12月恒例の行事&仕事も忙しくて…
自宅のPCから遠ざかっていたの^^;
今日も午後からお仕事へ行きます。。。
かあちゃんも、年末忙しいことでしょう~
週末の天気予報は恐ろしい状況だし…^^;
無理しないで頑張って!!
松ぼっくり~超楽しんでます!
松の実の香りに~お腹も癒されました♪
ちびきくんとKAZUくん
さすが、男の子 遊びが一緒♪♪
こちらでは、椿の実は。。ないですねぇ~~
替わりにドングリです~~
でも、このドングリ下処理が必要。。。
虫が出てくるので、レンジにかけてます(*^^)v
プー横丁から届いた松ボックリの松の実は
とっても香り豊かです。
ただ、殻が硬くて。。。
でも、あの爽やかな香り 味わって頂きたいなぁ~~(*^。^*)
広島お好み焼き 是非本場のを食べたい!
プーさんのコメント読んで~
益々行って食べたいです!!
チャングムの誓い~~見ましたよぉ~~
面白かったぁ~~
そうそう、松の実使ってましたね!
あれって、高いんですよ。
頂いた松ボックリは
チョウセンゴヨウマツ
食用だそうです♪
挑戦してね!なんちゃって(笑)
そっかぁ~~やっぱり本場だよね!
行ってみたい!!
あのクレープのような生地に
たっぷりの焼きそば。。。憧れ!!
>リスが食べた後、エビフライみたいになるんですよー
あははぁ~~wanikoが実を採った松ボックリ
そうなったよぉ~~(^。^)
爽やかな松の香りが広がる~
美味しいよ(^◇^)