自由が丘の正面ロータリー右脇の路地裏にいつの間にかできてた屋台村?「横丁裏」。
前夜スワローズが優勝を逃したのがほぼ確定したことで、失意の私としては、いきなり一人で家飲みというのは、あまりに寂しい。
前から気になってたここで、最初にご賞味してみたお店は、世界の三大料理の一つ、トルコ料理の「ガラタ・ケバブ」。

なかなか美味。しかも安い。
お店のイケメンが、焼きたての「ビーフ・ケバブ」をちょっとだけ追加でおまけしてくれた。
来週から、お酒とそれに合う料理を、週替わりで定番メニューに追加するんだそうだ。
ビーフとチキンのミックス・プレートにチキンを追加、ビール2杯にトルコのペルノみたいなスピリッツ1杯飲んで、締めて¥2,400-。一人飲みには、ちょうどいいかも。
前夜スワローズが優勝を逃したのがほぼ確定したことで、失意の私としては、いきなり一人で家飲みというのは、あまりに寂しい。
前から気になってたここで、最初にご賞味してみたお店は、世界の三大料理の一つ、トルコ料理の「ガラタ・ケバブ」。

なかなか美味。しかも安い。
お店のイケメンが、焼きたての「ビーフ・ケバブ」をちょっとだけ追加でおまけしてくれた。
来週から、お酒とそれに合う料理を、週替わりで定番メニューに追加するんだそうだ。
ビーフとチキンのミックス・プレートにチキンを追加、ビール2杯にトルコのペルノみたいなスピリッツ1杯飲んで、締めて¥2,400-。一人飲みには、ちょうどいいかも。