夕べ会社帰りに立ち寄った鳥えいで、たまたま隣りに座った常連の方が、鶏がらを持って帰るのを目撃。
それに触発され、自分も、もも焼きの残骨を持ち帰りたいと言ったら、まだ鶏がらが有るから、持ってきなよ!
せっかくの話しなので持って帰ったものの、どうしたものか?
とりあえず、ローリエとカルダモン、それにネギと塩を少々加え、ちょっとずつ煮込んでるところ。
週末に、このスープをベースにカレーを作ってみよう。
それに触発され、自分も、もも焼きの残骨を持ち帰りたいと言ったら、まだ鶏がらが有るから、持ってきなよ!
せっかくの話しなので持って帰ったものの、どうしたものか?
とりあえず、ローリエとカルダモン、それにネギと塩を少々加え、ちょっとずつ煮込んでるところ。
週末に、このスープをベースにカレーを作ってみよう。