春はやっぱり良いですね。
春の香りに囲まれているむらっちん!です。
先週末に実家に戻り、親戚から泥付きのミツバや摘みたてのアブラナを頂いて、一部冷凍保存した以外は今日の夕飯までで食べきってしまいました。
ミツバご飯に親子丼、おひたしにお味噌汁…。
調理の違いで沢山の触感の楽しみが。(#^-^#)
そして、
今夜は夕食後にはまた。
いちごジャムを煮ています。
東京に来て一年ちょっと。
やっぱり、地元と比べて季節の変化も寂しい気がするので、一回一回の季節を作れるもので楽しみたいなぁ、と。
ジャムが出来たらサンドイッチにしてお弁当作ろうかな。
おひとついかがですか?
なんつって。\(^_^)/
春の香りに囲まれているむらっちん!です。
先週末に実家に戻り、親戚から泥付きのミツバや摘みたてのアブラナを頂いて、一部冷凍保存した以外は今日の夕飯までで食べきってしまいました。
ミツバご飯に親子丼、おひたしにお味噌汁…。
調理の違いで沢山の触感の楽しみが。(#^-^#)
そして、
今夜は夕食後にはまた。
いちごジャムを煮ています。
東京に来て一年ちょっと。
やっぱり、地元と比べて季節の変化も寂しい気がするので、一回一回の季節を作れるもので楽しみたいなぁ、と。
ジャムが出来たらサンドイッチにしてお弁当作ろうかな。
おひとついかがですか?
なんつって。\(^_^)/