無発酵のパンを作ったむらっちん!です。
店長がはと麦の粉をくれたので使ってみました。
無発酵のパンは粉を混ぜるところから焼き上がりまで30分でできるので気軽に作れて大好きです。
お焼きを作るような気分で分量も目見当、適当に混ぜてます。
それから
ジャムパンにしたくて
先日作ったジャムを使ったのですが・・・。
爆発。Σ(- -ノ)ノ エェ!?
ジャムを包んだ継ぎ目からはじけてしまいました。
味?
パン屋さんのみたいに美味しくできましたよ。( ̄∀ ̄*)イヒッ
歯ざわりもよくはと麦の香ばしさもしっかり。
問題なのは見た目だけ。
大変なのは天板の片付けだけ。( ´△`)アァ-
でも
大好きです。
次は、パン屋さんみたいな形に作るぞ!
店長がはと麦の粉をくれたので使ってみました。
無発酵のパンは粉を混ぜるところから焼き上がりまで30分でできるので気軽に作れて大好きです。
お焼きを作るような気分で分量も目見当、適当に混ぜてます。
それから
ジャムパンにしたくて
先日作ったジャムを使ったのですが・・・。
爆発。Σ(- -ノ)ノ エェ!?
ジャムを包んだ継ぎ目からはじけてしまいました。
味?
パン屋さんのみたいに美味しくできましたよ。( ̄∀ ̄*)イヒッ
歯ざわりもよくはと麦の香ばしさもしっかり。
問題なのは見た目だけ。
大変なのは天板の片付けだけ。( ´△`)アァ-
でも
大好きです。
次は、パン屋さんみたいな形に作るぞ!
