むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

パンとむらっちん!

2010年04月21日 11時29分27秒 | 厨房日記
無発酵のパンを作ったむらっちん!です。
店長がはと麦の粉をくれたので使ってみました。


無発酵のパンは粉を混ぜるところから焼き上がりまで30分でできるので気軽に作れて大好きです。
お焼きを作るような気分で分量も目見当、適当に混ぜてます。



それから
ジャムパンにしたくて
先日作ったジャムを使ったのですが・・・。


爆発。Σ(- -ノ)ノ エェ!?
ジャムを包んだ継ぎ目からはじけてしまいました。



味?
パン屋さんのみたいに美味しくできましたよ。( ̄∀ ̄*)イヒッ
歯ざわりもよくはと麦の香ばしさもしっかり。
問題なのは見た目だけ。
大変なのは天板の片付けだけ。( ´△`)アァ-


でも
大好きです。

次は、パン屋さんみたいな形に作るぞ!