魚天国のむらっちん!です。
また、お魚屋さんに行ってきました。
さて、もちろん魚屋さんに行ったらお魚を買いますね。
店長に教えてもらったギンダラのめんつゆ漬け。
これ、美味しくてまた作るために行ったのですが・・・
今日はホッケがいました。
丸ごと、頭が付いたまま対面魚類のほうで氷の上にデデン!と。
エラ呼吸のクセに鼻の穴みたいなのがあいてるんですね~。
これ鼻ですか?
耳だったりして?
魚に詳しくないのでよくわかりませんが。
近所のス-パーでは開きになって凍ってるのでたまにしか拝めないホッケのお顔。
たんと眺めてからグリルに入っていただきました。(-∧-)合掌・・・
******
でかすぎてグリルからしっぽはみ出して
さらにカマのあたりは生焼けになってしまいました。
今度はちゃんと頭落としてから焼こうと思います。
ほっけさん、漁師さん、ご馳走様でした。( ̄人 ̄)
また、お魚屋さんに行ってきました。
さて、もちろん魚屋さんに行ったらお魚を買いますね。
店長に教えてもらったギンダラのめんつゆ漬け。
これ、美味しくてまた作るために行ったのですが・・・
今日はホッケがいました。
丸ごと、頭が付いたまま対面魚類のほうで氷の上にデデン!と。
エラ呼吸のクセに鼻の穴みたいなのがあいてるんですね~。
これ鼻ですか?
耳だったりして?
魚に詳しくないのでよくわかりませんが。
近所のス-パーでは開きになって凍ってるのでたまにしか拝めないホッケのお顔。
たんと眺めてからグリルに入っていただきました。(-∧-)合掌・・・
******
でかすぎてグリルからしっぽはみ出して
さらにカマのあたりは生焼けになってしまいました。
今度はちゃんと頭落としてから焼こうと思います。
ほっけさん、漁師さん、ご馳走様でした。( ̄人 ̄)