おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
師走に入ったと思ったら、強烈な寒気がやってきましたね。昨日から真冬の寒さです。暖かい工場内は楽ちんですが、さすがにお店は今朝から暖房体制に入りました。
地元のオ銘菓として、長年ご愛顧いただいている「さがみ八撰」。8種類の手作りおせんべい・あられなどをひとつの袋に詰めた、バラエティに富んだ商品です。
通年販売しているオリジナルのものに加え、季節毎にラベルが変わる、季節バージョンもお作りしています。
お煎餅に代表される米菓は、通年作られる商品がほとんどで、和洋の生菓子と比べると、季節感という点ではどうしても見劣りしてしまいます。それを補おうと考えたのがこちらです。12月に入って入れ替わったパッケージはご覧のようなクリスマス向けのもの。お煎餅に混じって2個だけ入っているゼリーも、赤と緑のクリスマスカラーですね。
これが終わるといよいよお正月が登場します。今年も残り僅かですね。
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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