おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
今年も残り10日を切りました。年末に向けて最後の追い込みです。今朝は、大判焼きのり、おぼろ昆布、七味、ザラメ、黒ごまなどいろいろな種類を焼いています。 欠品の出そうなものを補うのに大変です(汗)
写真は、今日焼いた大判黒ごませんべいです。 胡麻は加熱することで風味がぐっと良くなりますが、火を通しすぎると逆に香り味とも落ちてしまいます。おせんべいの焼け具合と、胡麻の風味を保つ案配は意外に難しく、いつも神経を使います。
風林堂の胡麻煎餅は、ご覧のようにごまが多めに入っていますから、胡麻好きの方にはお楽しみ頂ける商品と自負しています。 寒い冬、お茶のお供に香ばしい胡麻煎餅はいかがでしょうか?
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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